SEMINAR 年間約1000万円の収支改善を実現!
食材費高騰・労働人口の減少を見据えた厨房運営

セミナー情報

ご自身の施設の給食部門、ブラックボックス化していませんか?
厨房環境を「栄養士に任せている」「厨房の中は分からない」と
放置していませんか?

 
介護施設の経営者のみなさま、ご自身の法人・事業所の経営に「厨房運営」がどの程度影響を及ぼしているか、把握されていますでしょうか。
食材費や人件費の高騰、委託会社の予期せぬ値上げや撤退、収支面、質の維持への対応…。
もし、これらを栄養士に”任せきり”という状態にしていると、気付かぬうちに大きな赤字となっている場合があります。

 
今回は、長年管理栄養士として施設に従事、現在は理事・施設長として
魅力ある介護施設を作る取り組みに日々努められている
特別養護老人ホーム白熊園の川原さまにお話を伺います。

給食費の収支改善のためには、何に取り組むべきなのか
今後やってくる2030年問題(労働人口不足の問題)にどう対処するのか…
セミナーをご覧いただければ、実例とその成果を十分にご確認いただけます。
ぜひお申し込みください。

 

● セミナー内容を少しだけご紹介(クリックすると新しいタブで画像が開きます)

    

 

● こんな方におすすめ

・セミナー概要を見て「厨房運営のことが把握できていない」と感じた方
・収支改善を厨房運営からどうアプローチしたらよいか知りたい方
・調理スタッフの確保が難しいとお考えの方
・栄養関連加算の収入より大きい売上効果を出す方法を知りたい方

見逃し配信動画をご覧になった方は、アンケートに是非ご協力をお願いいたします!

アンケートに答えて資料をもらう
開催日時 2024年6月27日(木)10:00~10:45
2024年6月28日(金)14:00~14:45
参加料 無 料
視聴方法 Zoomでのオンライン配信

スピーカー

川原 瞳 氏

社会福祉法人白熊会 特別養護老人ホーム白熊園 理事・施設長

2005年に現法人に入社。
オープニングスタッフとして入職し、
2022年12月まで管理栄養士として従事。
2023年1月より副施設長に就任
2023年6月より理事・施設長就任

現在、厨房運営の支援だけでなく、
介護職員のマネジメントを中心に、
職歴に関わらず、職員全員が得意分野で
活躍できる場所を積極的に提供することで
職員と一緒に介護施設の魅力を作る
取り組みを行っている。

見逃し配信

日程があわず見逃したセミナーもご視聴いただけます。
お申込者様の情報入力後、動画が再生されます。

お名前
例:富士
例:太郎
お名前(フリガナ)
例:フジ
例:タロウ
例:株式会社ケアコネクトジャパン
例:東京営業所
個人情報の取り扱い
※弊社への営業を目的としたお問い合わせはご遠慮下さい。
送信処理中です。
しばらくお待ち下さい。
セミナー一覧へ戻る
PAGETOP